我校到济南临空经济区调研对接

来源:中国国际低碳学院发布日期:2022-05-19浏览:

5月19日,为落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,促进毕业生高质量就业,稳步推进就业工作,山东财经大学校长赵忠秀带领省部共建办公室主任、党委校长办公室副主任田远,就业指导处处长刘奇耀,中国际低碳学院执行院长王璟珉,齐鲁企业发展研究院常务副院长李鑫,赴济南临空经济区(中德企业合作区)进行调研对接,积极搭建校企连接桥梁,为毕业生提供更多的就业服务。

undefined

在临空经济区展厅,赵忠秀一行详细听取了临空经济区地理规划优势、产业布局策略、生态配套设施以及经济区未来的展望。随后,赵忠秀一行又先后参观了园区内博马科技涡轮增压器零件生产车间、济南翼菲自动化的研发和生产车间、中信建设施工工地、比亚迪半导体芯片晶圆生产车间,同时还听取了企业负责人对企业发展情况、人力资源情况的汇报。

undefined

赵忠秀在参观过程中仔细倾听讲解,认真提出疑问和建议,了解园区内入驻企业的基本情况、企业岗位设置和人才空缺、车间自动化生产流程等内容。同时,赵忠秀一行还了解了企业在生产经营、产品研发、技术创新以及项目方面的情况,并表示会积极地引荐高校毕业生人才,对接校企双方需求。

undefined

在参观结束后的座谈会上,赵忠秀一行与临空经济区(中德企业合作区)发展中心副主任井爱群、张晓东等以及部分企业代表就深化校企合作、落实推进就业工作等进行了深入交流。与会企业代表表示,山东财经大学在省内就业形势较好,用人单位反馈好,未来会积极地与学校取得联系,进行更加深入的合作,提供更多高质量的就业岗位。

undefined

赵忠秀表示,党中央国务院高度重视高校就业工作,就业就是最大的民生。针对就业服务事项,山东应该走在前,山东也有条件走在前,山东财经大学也一直将就业工作视为重中之重。未来高校发展必须走出象牙塔,主动地和一线相结合,为实现学生稳就业、促就业的目标持续不断地努力。

undefined

中泰证券总裁助理、济南分公司总经理刘华琦,北京银行济南分行党委书记、行长房旭,齐鲁壹点传媒副董事长吕冰等参加了本次调研对接活动

上一条:我院王璟珉教授受聘济南生物多样性科普专家团委员 下一条:蒙阴县领导到我校开展低碳人才合作交流活动