我院承办济南市绿色发展与节能增效专题培训班

来源:低碳学院发布日期:2021-11-29浏览:

为推动济南市经济社会发展绿色低碳转型,有序实现“碳达峰、碳中和”目标,提高济南市能源管理人员业务水平,2021年11月22日至26日,由济南市发展和改革委员会主办,我院承办的“济南市绿色发展与节能增效专题培训班”在莱芜区举行。

开班仪式上,济南市发展改革委党组成员郭永桂强调了此次培训学习的重要意义、确保培训取得实效和严格培训纪律等工作要求。培训邀请了山东财经大学、山东大学、山东建筑大学、中国(丽水)两山学院、济南市发展和改革委员、济南市能源和粮食综合行政执法支队、济南市工程咨询院、山大地纬软件股份有限公司、山东鑫峰工程设计有限公司等高校及企业的知名专家学者,重点讲授了双碳目标内涵、省市能耗“双控”要求、节能管理实施路径、节能监察及煤炭减量替代和能源替代审查要点、能耗在线监测系统建设与实施、生态产品价值实现机制研究、环资领域中央预算内项目管理、节能环保产业以及循环经济绿色发展等内容。

我院王璟珉教授作了题为《双碳目标内涵与近期政策解读》的报告。此次培训班标志着我院在社会服务上又迈进一步。

上一条:喜报:我院“低碳经济与管理”学科通过教育部学位中心备案审批 下一条:低碳教育与学科建设研讨会成功举办