喜报:我院“低碳经济与管理”学科通过教育部学位中心备案审批

来源:低碳学院发布日期:2021-12-07浏览:

近日,我院“低碳经济与管理”学科通过教育部学位中心备案审批,涉及“应用经济学”、“理论经济学”、“工商管理”3门一级学科。

低碳经济与管理,是一门结合理论经济学、应用经济学、管理学、计算机与大数据科学、哲学、社会学的新型交叉学科。该学科适用于为政府开展低碳战略规划、国家间进行气候谈判,企业进行低碳管理,社会第三方机构进行低碳投资、认证等服务提供专业人才,解决当前应对气候变化领域和服务国家双碳战略的专业人才缺口大的现实问题。

学院将以此为契机,紧密结合经济社会发展形势,进一步完善学科人才培养方案,加强师资队伍和教学软硬件条件建设,着力加强学科建设质量和水平,致力于培养具有国际视野、科学素养与人文关怀、思辨精神与交叉学科能力的低碳经济与管理人才。

该学科将在明年进入研究生招生目录开始招生。

上一条:中国碳交易市场开市100天专题沙龙成功举办 下一条:我院承办济南市绿色发展与节能增效专题培训班