我院师生赴山东国舜集团进行调研

来源:发布日期:2022-10-31浏览:

10月26日下午,我院执行院长王璟珉、教师张军峰等一行12人到山东国舜集团进行调研,总经理冯超等陪同调研。

学院一行在集团冯超总经理的带领下参观了国内首个“一二三产融合发展”零碳示范园区,深入了解了钢结构超低能耗被动式建筑的建设过程、低碳环保技术等。大家还参观了集团一二三产业中农业部分的建设,对产业融合、零碳园区建设有了更深刻的认识。

国舜集团党总支书记吕和武出席座谈会。座谈伊始,王璟珉从学院的人才培养、科学研究、教学案例转化、业务合作单位紧张情况几个方面向参会人员介绍了学院情况,表达了此行目的。吕和武对学院一行的到来表示表示欢迎,认为大学生要深入企业,理论与实践相结合。吕书记介绍了三产融合园区,农业、工业、服务业相结合,建设屋顶大棚,开展旅游、住宿,为人们提供更加多元化的选择。双方就深化产学研合作、碳减排市场的发展前景及当代青年学生的培养方面展开交流。

双方将在产学研方面继续探讨合作。

山东国舜建设集团有限公司始建于1985年,位于"中国安装之乡"济南市长清区,历经三十余年的发展,现在的国舜集团下辖6家子公司、4个研发平台。业务范围覆盖国际贸易产业、绿色钢结构装配式建筑、大气污染治理综合服务产业等多个领域。多年来国舜集团始终坚持敬天爱人·建设美丽世界,做生态文明的践行者。致力于以创新技术驱动,实现人类对幸福生活环境的诉求。国舜以实现员工收入第一,行业发展第一,社会贡献第一,成长为“具有自生力的百年企业”为战略目标,努力建设智能工厂、幸福工厂、生态工厂、旅游工厂,取得了包括中国建设工程鲁班奖在内的一个又一个骄人的成绩。

上一条:学院举办低碳大讲堂:Green Growth - Concepts and Methods(I) 下一条:“守正抱朴 零碳助绿”东西帮扶军训服捐赠仪式圆满成功