植此青绿助双碳 共护绿美黄河岸——学院师生参加植树节活动

来源:发布日期:2024-03-11浏览:

阳春三月,草木秀润。3月9日,在第46个植树节来临之际,学院组织全体师生前往济西国家湿地公园,参加由大众网主办的助力黄河流域生态保护和高质量发展志愿服务行动。活动以“植此青绿助双碳,共护绿美黄河岸”为主题,学院师生作为志愿者积极参与其中,大家分工明确,用自己的劳动表达对大自然的关爱,并在相互配合中享受着一片绿色的春意。

树苗在暖暖的阳光下落地生根。虽然大家的身上都沾满了泥土,但都表示此次活动很有意义,既能在劳动中学会团结协作,感受劳动的快乐;又能美化环境,助力双碳目标实现。

此次活动还颁发了黄河生态保护志愿服务公益单位和个人证书,并进行生态环境保护宣教:【自然界的光合作用森林固碳是主要途径之一,能够将无机碳转变为有机碳,是地球上主要的固碳过程,被诺贝尔奖基金委员会称作“地球上最重要的化学反应”。树木是天然的碳汇。树木的叶片吸收大气中的二氧化碳,通过光合作用,释放氧气并锁住碳,形成树干、树枝、树叶和根——一座坚固的碳塔。众树成森,生生不息。在碳捕获与储存上,一棵树是一座坚固的碳塔,一片森林就是一个巨大的碳储存库。】

生态兴则文明兴。党的二十大报告提出“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”、“积极稳妥推进碳达峰碳中和”,为全国绿色生态发展举旗定向。植树造林是做好黄河流域生态保护的重要方式之一,也是践行乡村振兴战略、助力实现碳达峰碳中和目标的重要举措。

上一条:山东省化妆品行业协会ESG专委会首次工作会议顺利召开 下一条:学院召开新学期第一次工作会议