我院学生参加“绿见未来生态文明之旅”志愿者活动

来源:中国国际低碳学院发布日期:2023-10-24浏览:

10月20日上午,我院低碳经济与管理专业研究生作为志愿者参与了在平阴玫瑰湖国家湿地公园举办的“绿见未来生态文明之旅——探秘神奇的湿地”活动。

他们与小卫士们一同参观湿地生物监测站,并参加了湿地生物多样性的科普讲座。活动期间,讲解老师还为小卫士们详细科普了“公民十条”。活动最后,小卫士们进行了湿地观鸟和湿地鸟类科普研学。

整个活动,志愿者们维护了现场秩序,保障了小卫士们的安全,还协调了各项活动的顺利进行。这次活动的成功,离不开每一位志愿者的辛勤付出和无私奉献,在所有参与者的共同努力下,此次活动圆满结束,并安全返程。

通过这次活动,志愿者们不仅掌握了丰富的湿地鸟类知识,还对诸如国际爱鸟日、世界湿地日等与生态环境息息相关的节日有了深入了解,这次活动使他们深刻领略到自然湿地的独特魅力。此次活动旨在推动生态文明教育深入人心,让更多的人参与到生态文明的建设之中。

“齐鲁生态环保小卫士”教育实践系列活动之济南市“绿见未来生态文明之旅”活动介绍

为充分发挥“齐鲁生态环保小卫士”公益品牌示范引领作用,倡导绿色生产生活方式,增强青少年环境保护意识,培养全民生态文明素养,2023年8月起,济南市生态环境局启动“齐鲁生态环保小卫士”教育实践系列活动之济南市“绿见未来生态文明之旅”活动。

本活动以“生态环保小卫士”为主体,以践行生态文明行动为目的,带动周边青少年共同参与生态环境保护行为,内容涉及“公民十条”倡导、环保设施向公众开放、绿色低碳生活倡导、母亲河生态环境保护和文化传承、泉水生态文化探究等具有济南特色的生态文明宣教系列活动,努力营造生态文明建设的社会氛围和行动体系。

上一条:我院召开2024年国家“两金”项目申报启动会 下一条:我院师生受邀参加2023亚太绿色低碳发展高峰论坛