当前位置: 首页 > 学术报告 > 正文

【低碳大讲堂第十五讲】积极培育发展新质生产力,促进我国经济高质量发展

来源:发布日期:2024-04-26浏览:

4月24日,学院在燕山校区2号教学楼2807会议室成功举办了第十五期低碳大讲堂。本次讲座邀请到中共山东省委党校(山东行政学院)社会和生态文明教研部副主任王金胜,围绕“积极培育发展新质生产力,促进我国经济高质量发展”这一主题,为与会师生提供了精彩的内容。

在讲座中,王金胜从新质生产力背景、新质生产力内涵及新质生产力重点任务三个方面进行了阐述,他首先从国内外的角度详细分析了新质生产力的形成背景,随后深入解释新质发展力内涵,强调“新”是特征和核心,“质”是关键,“生产力”是核心本质,然后进一步从五个具体角度阐明了培育新质生产力的重点任务,并针对师生提出的问题进行了详尽解答,启发了大家的深入思考。

讲座结束后,参会师生表示,王金胜的精彩分享不仅加深了他们对新质生产力的理解,而且激发了他们探索低碳发展理念和新质生产力有机结合的兴趣。此次大讲堂不仅增强了对新质生产力的认识,也为大家未来的研究和实践指明了方向。

下一条:【低碳大讲堂第十四讲】青年学者如何撰写与发表高被引学术论文