我院举行第二本碳交易蓝皮书开题论证会

来源:中国国际低碳学院发布日期:2023-10-10浏览:

10月5日晚,《中国碳排放权交易市场蓝皮书2023-2024》开题论证会于线上举行。会议由学院执行院长王璟珉主持。

出席开题论证会的专家有对外经济贸易大学校长赵忠秀,山东天岳先进科技股份有限公司科技发展部经理尹晓、技术总监宋生,山东惊蛰低碳科技有限公司创始人刘敬,对外经济贸易大学研究员何琦,上海环境能源交易所业务创新部副部长聂利彬、高级专员胡新鑫,济南市工程咨询院咨询师许伟以及山东财经大学金融学院院长彭红枫等,课题组全体成员参加了本次开题论证会。

会议首先由赵忠秀做开场致辞,他对第一本蓝皮书的撰写给予了肯定、并进行了总结与展望,进一步从研究意义、研究思路等方面对2023-2024年蓝皮书进行了介绍。尹晓、刘敬等结合国家政策以及行业发展情况对蓝皮书的内容框架提出了修改建议。会上,王璟珉总结经验,根据研究框架对课题组成员进行了具体的任务分工。与会专家、老师就思路框架、分工协作等方面进行了深入讨论。

上一条:学院举办“金秋十月,健康你我”金秋健步走活动 下一条:学院举办新生入学专业教育系列“学科与学科之间”第三期