学院举办案例研究讲座

来源:发布日期:2023-10-31浏览:

10月30日,我院邀请工商管理学院陈寒松教授作了题为“关于案例研究的几点心得体会”讲座,学院全体教师、23级研究生参加,讲座由王璟珉院长主持。

陈教授从自己案例研究的经历谈起,从接触案例研究到出成果的过程让师生们受益匪浅。讲座第二部分,陈教授围绕企业调研与访谈思路方法展开,介绍了一手数据获取的重要手段与方法、多案例与单案例的区别、如何与企业家形成良好的对话等。最后陈教授总结了案例研究的几个问题,为师生们案例研究提出了几点建议:案例研究要多听、多看、多走、多写;先模仿后创新。陈教授最后还为师生们推荐了阅读书籍和期刊。

此次讲座,提升了大家对案例研究写作的认识。

上一条:学院组织开展“绿色低碳高质量发展调研行”第二站——信发集团低碳发展之旅 下一条:我院王璟珉教授受邀参加低碳标准与国际贸易研讨会